Home   Über uns   Produkte   Partner   Kontakt  
  Home / News  
 
 
Plugin GS - Natürliche Silikon D5 Alternative
Silikone sind mittlerweile sehr verschrien beim Endkunden, da diese synthetischen Ursprungs sind. Trotz Ihrer vielseitigen Vorteile in Kosmetika steigt die Nachfrage an natürlichen Alternativen. In Cremes zum Beispiel verbessern Silikone die Spreitbarkeit und verleihen ein angenehmes Hautgefühl. In Haarpflege Produkten erzeugen diese einen schützenden und glättenden Film.
Wenn Sie auf die Vorteile von Silikonen nicht verzichten möchten und gleichzeitigen einen Rohstoff natürlichen Ursprungs haben möchte ist das Plugin GS von Assessa eine potentielle Lösung!
Plugin GS ist eine Kombination aus natürlichen Rohstoffen mit tollen sensorischen Eigenschaften.
Die sensorischen Eigenschaften von reinem Plugin GS wurden im Vergleich zu Cyclopentasiloxan untersucht und das Ergebnis ist erstaunlich! Beide Rohstoffe zeigen nahezu identische Eigenschaften. Zum Beispiel sind sie nicht klebrig, zeigen eine sehr gute Spreitbarkeit und hinterlassen ein sofortiges, reichhaltiges Hautgefühl.


Klicken Sie hier für unser Produktvideo!
 
 
Extracts - The concentrated power from nature!
Die Natur in ihrer Vielfalt bietet Schönheit, Sensorik, Aromatik, Funktionalität und Regionalität, alles Aspekte, die auch in der Kosmetik eine ganz wichtige Rolle spielen. Es ist faszinierend, welche Wunder die Natur für uns bereithält und welche Pflanzenarten für Extrakte eingesetzt werden. Durch die Extraktion wird diese Vielfalt der Natur für die Kosmetikindustrie verfügbar gemacht.
Zusammen mit unseren langjährigen Partnern können wir Ihnen eine riesige Auswahl an Extrakten zu besten Konditionen und höchster Qualität anbieten. Ein weiterer besonderer Service ist die Möglichkeit zur Herstellung von kundenspezifischen Extrakten und
Extrakt-Mischungen.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage, denn auch für Ihre Rezepturen haben wir die perfekte Lösung mit unseren Extrakten!
 
 
Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil
Das Meadowfoam Seed Oil ist ein vollständig gereinigtes Triglycerid aus dem Samen des Limnanthes Alba.

Das Öl verfügt im Gegensatz zu vielen anderen pflanzlichen Ölen über eine sehr geringe Eigenfarbe und über fast keinen Eigengeruch.
Eine weitere Besonderheit ist die Fettsäurenzusammensetzung, denn das Meadowfoam Seed Oil besteht fast ausschliesslich aus Kohlenstoffketten mit einer Länge von mindestens 20 Kohlenstoffatomen. Diese Zusammensetzung verleiht dem Meadowfoam Seed Oil eine ausserordentliche oxidative Stabilität und im Vergleich mit anderen Ölen eine zusätzliche Funktionalität.
Ein besonders angenehmes Hautgefühl und eine Reduktion des Trans-Epidermalen Wasserverlusts (TEWL) runden das Meadowfoam Seed Oil ab und machen es zu einem sehr interessanten Rohstoff für eine Vielzahl von kosmetischen Anwendungen.
 
 
Beracare CBA - The no worry CBD!
Cannabis und ganz besonders CBD ist in fast allen Industrien zuletzt ein ganz heisses und spannendes Thema geworden, doch gerade in der Kosmetik gibt es beim natürlichen CBD noch gewisse rechtliche Unsicherheiten. Aber was wäre, wenn es einen Naturstoff gäbe der die gleiche Wirksamkeit wie CBD anbietet, aber ohne rechtliche Gefahren?
Die Lösung auf die wir alle sehnsüchtig gewartet haben lautet Beracare CBA mit seinem hohen Gehalt des Phytocannabinoids Bata-Caryophyllene. Wie CBD ist auch Beta-Caryophylllene in der Lage auf den CB2-Rezeptor zu wirken und die von CBD bekannte hautberuhigende Wirkung anzubieten.


 
 
Cyto®-Plant Extrakte – Das ganze Reich der Pflanzen für Ihre Formulierungen
Die Extrakte der Cyto®-Plant-Reihe sind ideal für naturkosmetikkonforme und vegane Produkte. Die Cyto®-Plant-Produkte basieren auf einem Wasser/Glyzeringemisch.

Wir verfügen über eine sehr grosse Auswahl und viele Extrakte können sogar in Bio-Qualität angeboten werden.
 
 
HYDRIOL® CLA PURE!
Das anionische Tensid mit ausgezeichneter Schaumkraft.

Wenn Sie wasserfreie Formulierungen oder Naturkosmetik herstellen möchten, die gerade im Trend liegen, ist HYDRIOL® CLA PURE genau der richtige Rohstoff.
 
 
Starpearls
Starpearls - Be inspired by the magic!

Starpearls sind von Beginn an weiche, „wässrige“ Perlen und eignen sich für den Einsatz in Gelen und Emulsionen zur Visualisierung oder dienen als Träger für zum Beispiel Wirkstoffe, Parfüms, Peelings, Glitter oder Pigmente. Starpearls können auf Ihre Wünsche individuell angepasst werden.

Lassen Sie sich von den Perlen verzaubern und machen Sie Ihr Produkt zu etwas Einzigartigem!
 
 
Farotti Essenze
Fügen Sie Ihren Formulierungen das gewisse Etwas hinzu!

Mit den natürlichen Düften und ätherischen Ölen unseres Partners Farotti Essenze ist dies nun möglich. Verwenden Sie Düfte aus dem bestehenden Portfolio oder kreieren Sie Ihren eigenen Duft.

Wählen Sie den Duft, der Ihr Herz höher schlagen lässt.
 
 
AQ-Save - It’s time to go Nuts!
There is hardly anything that has a higher impact on our first impression than our hair! We of course aim for thick, unbroken and shiny hair in order to give us a good and healthy look. With AQ-Save we are now able to offer you a unique active based on bioliquefied organic Italian chestnuts. The polysaccharides contained in the chestnut are able to create a protective film on our hair, which smoothens our hair fiber surface, thus boosting the shine. This film further improves our hair healthiness, by helping to improve the hair moisturization. So, stop worrying about your hair, because it’s now time to go nuts!

Have we aroused your interest and you want to know more about AQ-Save? Contact us directly at permcos@permcos.com for more information or click to the link to see our product video!

We are looking forward to your inquiries!


Klicken Sie hier für unser Produktvideo!
 
 
Avenoferm HF - More is always better!
There is almost a general believe in the society that more is always better, but does this also apply to cosmetics? The answer is definitely yes, as far as the new raw material Avenoferm HF from our partner Phenbiox is concerned! More, because they now treated oat not only with the bioliquefaction technology, but afterward also with a yeast-based fermentation. This “HyperFermentation” significantly boots the antioxidant capacity of oat and very strongly increases the content of amino acids, flavonoids and phenolics. But the cosmetic efficacy is also boosted by this process giving Avenoferm HF very nice soothing and moisturizing properties. Avenoferm HF is last but not least able to positive modulate our skin microbiome, by keeping the overgrowth of P. acnes under control, while maintaining the microbiota biodiversity.

Have we aroused your interest and you want to know more about Avenoferm HF? Contact us directly at permcos@permcos.com for more information or or click the link to see our product video!

We are looking forward to your inquiries!

Click here for our product video!